Arsip Berita Pengadilan

KPA Kuala Pembuang Himbau Tingkatkan Kelengkapan Dokumen Perkara di SIPP

 74. Apel Jumat Perdana Seusai Libur Panjang 1

Foto: Pimpinan dan  pegawai PA kuala Pembuang saat melaksanakan Apel Jum’at Sore (11/04/2025)

Kuala Pembuang | pa-kualapembuang.go.id

Seruyan – Jum’at, 11 April 2025. Pengadilan Agama Kuala Pembuang laksanakan Apel Jum’at di Halaman Kantor PA Kuala Pembuang. Kegiatan ini dimulai pada Pukul 16.00 WIB hingga selesai.  Pada apel kali ini, yang bertindak sebagai Pembina apel adalah KPA Kuala Pembuang, Achmad Faroby, S.H.I., M.H.  dan bertidak sebagai pemimpin apel Hedo Rikis Demontidar pembawa acara oleh Ayu Uswatun Hasanah, Amd.Kom. sedangkan Pembaca Do’a dipimpin oleh Khamarullah, S.H. Apel Jum’at sore berlangsung dengan khidmat serta diikuti oleh Pegawai PA Kuala Pembuang.

74. Apel Jumat Perdana Seusai Libur Panjang 2

KPA Kuala Pembuang mengawali amanatnya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pegawai PA Kuala Pembuang telah atas kinerjanya selama sepekan ini. Selanjutnya dalam amanatnya KPA Kuala Pembuang mengingatkan kepada seluruh pegawai PA Kuala Pembuang untuk terus meningkatkan kinerja demi kemajuan kantor tercinta, khususnya di bagian kepaniteraan KPA Kuala Pembuang mengingkatkan untuk terus memperhatikan serta memantau kepatuhan-kepatuhan upload kelengkapan dokumen pada SIPP mengingat penerimaan perkara secara elektronik melalui aplikasi E-Court tidak mencapai 100% hal ini dikarenakan terdapat 4 (empat) perkara prodeo yang kita daftarkan secara reguler tanpa E-Court meskipun saat ini persetase penerimaan perkara E-Court berada di angka 96% dan sudah melebihi target yang ditentukan Badilag untuk tahun 2025 yakni 80%, ucapnya.

Apel senin pagi berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan pembacaan doa yang di pimpin oleh Khamarullah, S.H.  (Redaksi/D’Rea)


WhatsApp-Button WhatsApp-Button WhatsApp-Button WhatsApp-Button